alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

3 сентября 1967 года. День «H» в Швеции



Страна перешла на правостороннее движение. Были установлены новые дорожные знаки, была проведена переконфигурация перекрёстков, все светофоры были перенесены на другую сторону дороги, туда же перенесли и автобусные остановки на улицах с односторонним движением. По всех стране на дороги была нанесена новая дорожная разметка белого цвета вместо используемой ранее жёлтой.
Двери в шведских автобусах были расположены слева. И эти автобусы больше нельзя было использовать - получалось, что водителю пришлось бы высаживать пассажиров на проезжую часть. Поэтому в тысячах автобусах пришлось устанавливать двери с другой стороны.
Водителям раздавали двухцветные водительские перчатки: левая красная, правая зелёная, которые прямо предостерегали от смещения на левую сторону дороги.
Переход на правостороннее движение прошёл для Швеции довольно спокойно. В первые дни не было зарегистрировано ни одного ДТП со смертельным исходом, всё обошлось помятыми крыльями, битыми фарами и задетым самомнением водителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments