alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Раньше сядешь - раньше выйдешь!



Бывший старший лейтенант внутренних войск Евгений Худяков, осужденный к 17 годам строгого режима по обвинению в военных преступлениях в Чечне и почти 10 лет скрывавшийся, задержан и отправлен в колонию. Худяков все время после оглашения приговора, на которое он не явился, жил у себя на родине во Владимирской области. Второй фигурант дела, бывший лейтенант Сергей Аракчеев, зимой вышел из колонии и эмигрировал. Судьба Буданова его не прельщала.
В чем суть "конфликта"?
15 января 2003 года Худяков и Аракчеев остановили на просёлочной дороге в окрестностях Грозного автомобиль «КАМАЗ» с тремя чеченскими строителями, приказали им выйти и лечь лицом вниз на землю, после чего расстреляли их, а «КамАЗ», в котором ехали строители, взорвали с помощью толовых шашек. Также Худяков и Аракчеев остановили автомобиль «ГАЗ-3110», у которого прострелили покрышки и радиатор, после чего отобрали у водителя Шамиля Юнусова ценные вещи, отвезли его в расположение части, где допрашивали и пытали его выстрелами в ногу. Затем гр. Юнусова отвезли обратно на место похищения, вернули ему документы и отпустили.
Офицеры русской армии расправились с чеченскими жителями не во время боевого задания, а в свободное время, когда разъезжали по Грозному в пьяном виде.

На очереди Ульман, палач, который расстрелял пятерых мирных чеченцев и где-то прячется от суда.
Вспоминается дело Пичугина. Давнее дело, не доказанное, без трупа, пожизненное, а тут просто герои какие-то. В пьяном виде убийства, что у Буданова, что у этих ахвицеров - десяточка и на свободе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments