alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Крепость Кёнигштайн



До чего дошел прогресс. Поехал с гостями в Саксонскую Швейцарию. Посмотрели и сам город Дрезден и рядом достопримечательности. Сделал несколько фотография телефоном, а он мне их выдал вот в таком виде. Это вид на Эльбу из крепости Кёнигштайн, которая знаменита не только своей неприступностью. В начале XVIII века алхимик Бёттгер, заключённый в Кёнигштайнской крепости под надзором Э. В. фон Чирнгауза, первым в Европе смог получить фарфор. Это положило начало производству знаменитого мейсенского фарфора.
Крепость Кёнигшайн несколько раз посещал Российский император Пётр I.
Во время Дрезденского восстания 1849 года крепость послужила убежищем для саксонской королевской семьи. После подавления восстания здесь содержались арестованные революционеры, в том числе анархист Михаил Бакунин, приговорённый саксонским судом к смертной казни.
В годы Первой мировой войны в крепости содержались пленные русские офицеры и генералы. Во время Второй мировой войны в замке также содержались военнопленные. С 1939 года там находились генералы и офицеры Польской армии. После поражения Франции в 1940 большинство поляков были переведены в другие лагеря военнопленных, а в Кёнигштайн помещены французские офицеры и генералы. В 1942 французскому генералу Анри Жиро удалось успешно бежать из замка. Он на веревке спустился с высокой стены, сел на поезд и уехал во Францию.
Во время Второй мировой войны в замке были спрятаны картины Дрезденской галереи.
Здесь вы можете прочитать как изготавливаются изделия из фарфора
Искусству изготовления изделий из фарфора учат с молодых лет и только немногие мастера допускались к этому со стороны. Таким мастером был Владимир Каневский, который вдохнул в мейсенский фарфор новую жизнь. Уже более двадцати лет, как он уехал из Мейсена в США, но по сей день немцы вспоминают его с восторгом. Уроженец Львова, живший в Харькове, он достиг в своем деле высот непревзойденных. Это его цветы из фарфора.





Ну и напоследок спустимся на землю. Сама крепость знаменита чуть ли не самым глубоким колодцем (152м), а мне понравился унитаз пятнадцатого века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments