alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

На каждую хитрую жопу что-то да найдется...

Нашелся он и на огромную имперскую задницу под названием Россия. Надумал Путин сменить власть в Черногории, для этого решили убить самого вероятного кандидата в Президенты этой страны Мило Джукановича, который придерживается прозападной ориентации. Предполагаемый путч был запланирован на 16 октября 2016 года - день голосования на парламентских выборах в Черногории. В тот день власти страны сообщили о задержании группы заговорщиков, которые готовили ряд нападений и терактов. Целью заговорщиков был захват парламента и убийство премьер-министра Мило Джукановича.


На фотографии два офицера ГРУ, выполнявшие задание Кремля.
Под №1 Эдуард Шишамков (Широков),
под №2 Владимир Попов. Именно они обеспечивали на месте подготовку теракта.


Для этого они завербовали группу сербских националистов и их руководителя Александра Синджелича (на фото он под №2 вместе с Шишамковым)
Бен Фармер представляет в The Telegraph "фотографии со скрытых камер наблюдения, являющиеся доказательством того, что офицеры российской разведки планировали переворот, который закончился бы убийством европейского лидера".
Ранее Sky News публиковал фотографии двух паспортов, выданных Широкову. В одном из них - более раннем - он фигурирует как Шишмаков, но в более позднем документе, выданном в августе 2016 года (всего за два месяца до попытки государственного переворота), рядом с фотографией того же человека с той же датой рождения указана уже другая фамилия - Широков. Источники телеканала в западных спецслужбах пояснили, что фамилия Широков - традиционный псевдоним, используемый сотрудниками Главного разведывательного управления России. За два года до эти событий Эдуарда Шишмакова поляки выслали из страны, где он работал помощником военного атташе за шпионаж. (дебилизм ГРУ вам понятен?). Засветившегося разведчика направить на следующее задание. До такой тупости надо додуматься.


Эдуард Шишмаков и Владимир Попов предстанут перед судом заочно ( россияне объявлены в международный розыск, но не задержаны) в сентябре с 13 другими подозреваемыми, это в основном граждане Сербии, за свою роль в намеченном на день выборов заговоре о нападении на черногорский парламент и убийстве Мило Джукановича, прозападного лидера страны".

Фотографии сделаны в белградском парке незадолго до сорванного переворота и говорят о связи сговора с российскими "государственными органами". Проведенное экспертами Великобритании и США предварительное расследование установило доказательства причастности к планировавшему путчу российских властей - это телефонные звонки, данные из электронной почты, а также показания тех, кто был задержан по подозрению в причастности к инциденту.
Британские и американские власти полагают, что заговор пользовался российской поддержкой высокого уровня и был одним из самых вопиющих примеров попыток Кремля подорвать европейские демократии.
Ну и «вишенка на торте»

Еще один из террористов, Неманья Рист в декабре 2016, после неудавшегося путча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments