alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Самая большая пися среди третьеклассников

Оригинал взят у vba_ в Самая большая пися среди третьеклассников


АНО “Левада-Центр”, которая принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, опросила россиян - кто самые выдающиеся личности в МИРОВОЙ истории. Россияне удивили всю Европу, показали простоту. Пьедестал супергероев ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ заняли Пушкин (бронза), Путин (серебро) и Сталин (золото).

Многие стали сокрушаться, что вот чемпионом мира россияне выбрали кровавого Сталина. Больше всего хотят поклоняться палачу. А я вот скажу, что это зло еще не так большой руки. Вернее, это не корень беды, это ее следствие.

Корень беды в том, что в упомянутом рейтинге самых выдающихся личностей в мировой истории первые 13 мест заняли деятели СССР/России. Другими словами, в XXI веке россияне в массе своей думают, что мировая история есть история СССР. Вот где засада-то! Люди просто не знают, какой он, мир, за околицей их деревни и, похоже, не хотят знать.

Такого махрового провинциализма, если не сказать местечковости, я не ожидал. Никак не ожидал я такого вот конца. Нет, понятно, что для северных корейцев самыми выдающимися деятелями всей мировой истории стали бы Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ым. Но Россия, все же, какое-то развитие должна иметь, нет?

Комментаторы смеются, что вот мол, Путин подвинул с пьедестала Пушкина. Но Александр Сергеевич-то то как чемпионах всего мира оказался? При всем моем к нему уважении и любви никак он не может быть самым выдающимся деятелем мировой истории. Потому что на ход мировой истории этот замечательный человек не повлиял, хотя для России он, конечно, выдающаяся фигура.

Вообще этот прискорбный список российских иллюзий можно увидеть здесь. Песец. На 17-м месте фигур мировой истории, не поверите, Сергей Есенин. Хорошо, не Стас Михайлов.

Ну и, конечно, то, что В.В.Путин во многих российских мозгах далеко превзошел и Юлия Цезаря, и Конфуция, и Наполеона, и Будду, и Ньютона, и Пастера, и даже Ленина с Марксом это, конечно, тяжелый диагноз обществу. Это инфантильность похлеще той, из анекдота, когда Вовочка похваляется, что у него самая большая пися в его третьем классе, на что мама ему возражает, что это не удивительно, ведь тебе же 22 года. Хочется, конечно, спросить этих знатоков истории – а почему они считают, что В.В.Путин величайшая фигура в мировой истории? Какими деяниями прославился сей герой, что он подарил или открыл миру? Боюсь, что ответов не будет.

Практический вывод тут такой, что с народом, живущим в таком искусственном, фантастическом мире, можно делать все, что угодно. Это ж дети малые, пластилин. Так и ребенок уверен, что его папа самый сильный человек в мире, а Денис из параллельного класса самый крутой супермен на планете во веки веков – он кнопку училке под жопу подложил.

Да, детский сад, штаны на лямках. Ну и отношение к ним со стороны взрослых соответствующее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment