alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Угрозы для жизни пережившего покушение Адама Осмаева на данный момент нет.



Жена у него, конечно, супермен.
В интервью она рассказала, как было дело:

"Это опытный киллер, который много лет занимался и многие задачи выполнил: очень много информации. Судя по тому, как он общался, его психологическая подготовка, очень искусно симулировал европейский акцент, все время разговаривал с европейским акцентом, он готовился не в кадыровском дворе - его ФСБ готовила или ГРУ. "Если бы у меня это не было отработано до автоматизма, то ничего бы не получилось. Киллер успел сделать только два выстрела. Я даже не знала, что второй попал в руку: для жизни это не опасно. Мне нужно было только снять с предохранителя: в целях самообороны ношу патрон в патроннике. Если бы не патрон в патроннике, то я бы не успела ничего сделать. Он развернулся и прекратил стрельбу и начал тянуться ко мне к пистолету. Я резко откинулась и легла, ногой резко и сильно толкнула в лицо. Он улетел в лобовое стекло машины. Сняла с предохранителя, сделала серию выстрелов, пока у меня не заклинило гильзу"... "Я рада, что он остался жив. Но это не моя заслуга. Если бы у меня не заклинило гильзу, то я бы выпустила весь магазин и у него было бы очень мало шансов. Может, подсознательно я стараюсь целиться не в голову".
"То, что он жив, - это чудо. Это важно не только для всей политики, но с геополитической точки зрения. Россия засылает своих террористов и диверсантов по всему миру. Он работал и в Австрии. Он работает сейчас в Украине, этот человек пытался отработать в Украине. Абсолютно нет гарантий того, что массовые теракты во Франции или еще где происходили, их вполне могут создавать такие же люди. Это профессионалы и беспринципные, которым нет разницы убить, кого заказали, или совершить нападение на толпу".
"Я почувствовала, что у человека идеи нет. Он бы не стал кричать униженно: "Сдаюсь, прекратите стрельбу", - полагает она.
"У него поврежден позвоночник. Одна из пуль попала. Он вывалился из машины и рычал от злости, хотел убежать, но, естественно, нижняя половина парализована. Он не смог этого сделать, он извивался и не мог встать", - вспоминает Окуева.
"Я сразу бросилась помогать Адаму, который не смог выйти из машины самостоятельно. У меня всегда с собой есть упаковка целокса. Я разорвала и пропитала бинт кровоостанавливающим средством".
"У нас была достоверная информация, что заказ на нас не в одно место, а в множество мест рассылается. От Чечни доброжелатели с риском для себя сообщали, что поступала информация от наших спецслужб - и СБУ, и внешней разведки. Именно российские спецслужбы тоже эти задачи ставят и планируют выполнить. Но это разные направления. Кадыров никогда не сделает ничего по своей воле" - заявила Окуева.
"Сейчас они использовали пистолет, когда возможность поражения людей минимальна. А завтра они могут использовать взрывчатку и задеть других людей".
"Несколько десятков из личного состава я ликвидировала. Когда работаешь из снайперских винтовок в километре или полутора, то совсем другое, чем на расстоянии полуметра. У меня никогда даже приблизительно не было боя на такой дистанции".
"Как мы могли так ошибиться, что такого ​​подозрительного человека раскусили и не позвали на прикрытие одного из силовых структур. Он представился журналистом европейского издания, и его манера ведения общения показалась необычной. Он снимал на телефон, для отчетности перед заказчиками, а не для какого-то французского канала. А я непосредственно заметила, что съемка пусть на хороший, но телефон. К тому же, во всех интервью, все его вопросы крутились вокруг того, как плохо в Украине. Хотели вывести нас на критику Украины: коррупцию так и не победили, европейцы столько денег вложили, а отдачи никакой. А мы с Адамом отстаивали позицию, что улучшение есть и оно заметно, пусть не так быстро, как хотелось бы. Он от нас не смог добиться жесткой критики государственных процессов. Но, видимо, очень хотел к этому подвести, передать эти записи или использовать против Украины", - рассказала она.


В России в 2011 году киллер-неудачник "Курмакаев" был осужден на 8 лет. 8 лет истекает в 2019 году.

Киллер, стрелявший в добровольца Адама Осмаева, легализовался в Украине путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти.
У него были обнаружены документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения, одессита, умершего в 2001 году. Украинский паспорт он получил 10 февраля 2016 года, заграничный - 15 февраля 2016 года, идентификационный код - 11 февраля 2016 года. В мае Александр Дакар только вернулся из России, в прошлом году тоже неоднократно бывал и в РФ, и в Беларуси.



Человек, который представился Амине и Адаму как корреспондент французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и имевший паспорт гражданина Украины, в действительности - гражданин РФ Артур Денисултанов, уроженец Чечни, широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и кличками - Курмакаев, Тищенко, Цебро, "Динго".
Как пишет издание, российский сайт "Руспрес" - в убийстве в январе 2009 года в Вене бывшего охранника Рамзана Кадырова - Умара Исраилова, который обвинял президента в пытках, виновен Артур Денисултанов-Курмакаев.



Коррумпированный чиновник, выдавший первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие.
"Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После происшествия и установления личности киллера его узнали"
"Это произошло весной 2016 года, через пол года после угроз Кадырова Ляшко. Очевидно, имело место предварительное наблюдение, потому что без всякого звонка и предупреждения Денисултанов-Курмакаев подошел к Олегу Ляшко прямо в центре Киева, когда тот выходил после встречи из одного кафе в "Пассаже". Представился, предлагал взять интервью и рекламировал себя как известного на западе медийщика, который может помочь продвигать информацию о нашей политической силе в Европе".
"При этом сделал фото вместе с Ляшко, вероятно для того, чтобы потом предъявить его, как доказательство начала работы, своим кураторам в России. Также "Алекс Вернер" оставил свою визитку, сейчас она хранится в архиве, среди других подобных визиток.
"Алекс Вернер" не показался профессионалом, не вызывал доверия, а потому Олег Ляшко отказался от предложений и прервал разговор.
Денисултанов-Курмакаев пытался контактировать с рядом других политиков и лиц, связанных с украинскими вооруженными формированиями.
Он человек с богатым криминальным прошлым. У Невзорова он участвовал в передаче "Шестьсот секунд"


Подозреваемого в покушении на Осмаева уже допросили.

И тут раздался вопль с гор.
Пока европейские власти занимаются несуществующими проблемами в России, и уделяют «особое внимание» Чеченской республике, на их территории, в их государствах происходят теракты. Гибнут люди.
Силовые структуры европейских стран не могут гарантировать безопасность ни для своих граждан, ни для иностранных. Страстное желание указывать России и искать способы давление на нее привело Европу к внутреннему хаосу. Активно уделяя внимание другим странам, они совсем забыли про себя, про своих людей, про свои проблемы.
Вслед за терактами в Германии, Франции, произошел, как сообщают СМИ, тройной теракт в Великобритании. Мы приносим свои глубокие соболезнования.
Со своей стороны всегда готовы помочь и проконсультировать по тому, как бороться с терроризмом, на своей территории мы его победили. Поддержка террористов, как весь мир видит, оборачивается для жителей стран Европы постоянным страхом смерти и смертью.
Я сильно обеспокоен за жизнь россиян, находящихся в Европе. Я призываю всех жителей Чечни максимально ограничить свои поездки в Европу, а те, кто все же решится полететь, быть предельно осторожными.
Я обращаюсь и к европейскому руководству с требованием обеспечения безопасности наших туристов, а также проживающих на территории Европы чеченцев, которые были вынуждены покинуть республику и проживают там в статусе беженцев.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments