alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Начало проясняться....



Россия организовала нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, в то время как вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их землю. США не признают ни российский "референдум" от 16 марта 2014 года, ни попытки России аннексировать Крым, постоянно нарушая международные законы», — говорится в заявлении официального представителя Госдепа Марка Тонера.

За три года, что прошли со дня референдума, Россия развернула кампанию по подавлению инакомыслия в Крыму, продолжает Тонер. Пресс-секретарь Госдепа утверждает, что правозащитные организации зафиксировали в Крыму случаи насильственных исчезновений, внесудебных казней, пыток и незаконных госпитализаций в психиатрические больницы.

«Крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты подвергались репрессиям и судебным преследованиям по политическим мотивам. Российские оккупационные "власти" заставили замолчать и закрыли неправительственные организации и независимые СМИ, последовательно не пускали на полуостров международных наблюдателей», — заявил Тонер.

«Мы призываем Россию прекратить попытки подавить свободу слова, мирных собраний и ассоциаций, а также свободу вероисповедания. Крым — часть Украины. США вновь осуждают оккупацию Крыма и призывают прекратить ее немедленно. Наши связанные с Крымом санкции будут в силе, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом», — заключил представитель Госдепартамента.

Ранее в марте президент США Дональд Трамп, который во время предвыборной кампании говорил о сближении с Россией и возможной отмене санкций, раскритиковал политику своего предшественника Барака Обамы в отношении Москвы. Трамп заявил, что Москва «задавила» «слабака» Обаму, стала сильнее и «перехватила» Крым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments