alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Ебанько



Член Совета при президенте Российской Федерации по правам человека Максим Шевченко:
«Покупаю сегодня в московском магазине картофель. Лежит — упаковка с надписью «Тульская нива. Из деревни с любовью». И картинка такая русская, русская… Приношу домой, переворачиваю и вижу : «Картофель свежий продовольственный сорт «СИФРА» урожай 2016 Страна происхождения ИЗРАЛЬ (так написано!».
Проблема не в том, что эту картошку привезли из-за тридевяти земель, напичкали непонятно чем, вырастили, скорее всего на оккупированной территории.
Проблема в том, что ее нагло втюхивают нам как картофель с «тульской нивы из деревни с любовью».
Вопрос к антимонопольному комитету, всяким структурам по защите прав потребителей, прокуратуре, в конце концов, — разве это не наглое мошенничество и обман этого самого потребителя, то есть нас?
Разве это не попытка выдать иностранную картошку, выращенную в супержарком климате Ближнего Востока на непонятно каких химикатах, за родную тульскую картошечку из Средней полосы России?
Или это и есть «импортозамещение» — превратить Россию в колониальный рынок сбыта для дешевой продукции иностранных государств? Какие еще импортные продукты скрывают за «отечественными брендами», травя и обманывая наш народ?
Картошку эту я выкинул в мусоропровод — не хочу содействовать преступлению.»
Странный факт. Американское происхождение картошки его уже не так волнует.

Был в советское время такой анекдот - приходит в цирк гражданин, прямиком к директору и говорит - у меня цирковой номер дрессуры - закачаетесь, супер. Ну показывайте. Он достает чемодан, открывает, оттуда выбегают мыши, все во фраках, у каждой музыкальный инструмент. Рассаживаются полукругом и начинают играть классическую музыку... Директор смотрел, потом говорит - нет, твой номер не пойдет. Ну почему? У тебя наверняка первая скрипка еврейка...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments