alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

О чем «врал» ГАВАС?



Что заставило самого товарища Сталина отбрехиваться от своих слов и для кого он это делал? Ну, советские люди, понятное дело, ничего такого не читали и прочесть не могли. Но это читал друг Гитлер и мог сделать выводы. Он их, кстати, и сделал.
8 ноября 1939 года французское агентство «Havas» (с 1944 г. «Агентство Франс Пресс») распространило сообщение о том, что 19 августа 1939 года, за четыре дня до подписания советско-германского договора о ненападении, И.В. Сталин срочно созвал Политбюро ЦК ВКП(б) и руководство Коминтерна, и выступил на этом заседании с речью.
Фальшивка ли этот текст? Трудно сказать, но в документе нет такого, чего не говорилось в советской прессе до этого и после. В нем высказана мысль, что целью внешней политики СССР является развязывание войны между империалистическими странами на истощение и уже когда они полностью истощат друг друга в дело вмешается СССР и «победа пролетариата» будет достигнута «малой кровью». Накануне подписания Пакта с Гитлером Сталин в грубой форме выслал из Москвы представителей Англии и Франции, которые длительное время дожидались переговоров, с целью заключить договор.
В общем, «картина маслом», и говорить не о чем. Это как выйти из спальни в одном презервативе и рассказывать, что ты занимался там выпиливанием лобзиком.
Целью Сталина и его клики было развязывание Мировой Войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments