alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Очередная "сучья война"

"Шляпа"



Происшествие в колонии Тувы. Вор Руслан Гегечкори напал на группу чеченцев и дагестанцев в тюремной мечети. Гегечкори — потомственный грузинский вор в законе по прозвищу Шляпа Младший. Поводом к конфликту стала ссора, в ходе которой Гегечкори негативно отозвался о чеченцах, и один из заключенных ударил его в лицо. По воровским понятиям это является серьезным оскорблением: вора нельзя бить по лицу, он может быть только наказан пощечиной по решению воровской сходки, но и эта пощечина должна исходить от другого вора — от равного. Однако эти воровские законы не писаны ни для чеченцев, ни уж тем более для соблюдающих мусульман, которые признают единственным законом для себя положения шариата.
«После того как обидчик Гегечкори и еще семеро представителей кавказских диаспор ушли молиться в мечеть, находящуюся на территории колонии, Шляпа Младший собрал 20 заключенных, вместе с которыми ворвался в помещение, где избил кавказцев, а затем вся толпа приступила к погрому самой мечети». Обсуждение этого инцидента вышло далеко за пределы тувинской колонии, оно грозит превратиться в войну между ворами в законе и мусульманами. «Сейчас и среди воров в законе, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все стоят на ушах, в ближайшее время вполне может пролиться кровь».

"избитые"



Если я ничего не забыл, то Шляпа Младший обязан убить обидчика. Иначе он не может считаться больше в законе. Ну а все остальное - поглядим, чью сторону займет администрация, тот и победит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments