alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Сокурсник Путина Юрий ШВЕЦ



"...если кто-то в команде Трампа захочет быстро понять, кто такой реальный, а не виртуальный Путин, я бы порекомендовал три произведения русской литературы.
Это сказка «Лягушка-путешественница» Всеволода Гаршина, «Собачье сердце» Михаила Булгакова и, наконец, «Сказка о рыбаке и рыбке» Александра Пушкина. Поверьте, я говорю совершенно серьезно. Для понимания сущности Путина этот роман и две сказки важнее, чем десяток научных диссертаций. В этом и заключается великая сила русской литературы. Нужно просто знать, что читать.
Сказка о лягушке блестяще объясняет роль, которую в характере Путина играет тщеславие, граничащее с саморазрушением, раздутое кремлевской пропагандой, когортой лизоблюдов и прилипал, а также рядом полезных идиотов на Западе.
История булгаковского Шарикова — это поразительно точное художественное отображение эволюции взаимоотношений западных лидеров с Путиным. Нашли нечто в подворотне, попытались это нечто цивилизовать, чем больше его урезонивали, тем больше он наглел и шел вразнос. Пора, наконец, понять, как это сделал профессор Преображенский, что цивилизовать Шарикова невозможно в принципе и единственный выход — вернуть его в изначальное состояние.
Наконец, сказка Пушкина должна объяс­нить, что безумным амбициям Путина нельзя потакать, а попытки его умиротворения приведут к появлению новых, все более безумных и наглых требований. Его остановит только разбитое корыто или вовремя полученный подзатыльник.
В этом плане хороший урок того, как нужно вести дела с путинской Россией, преподал Эрдоган. Пару раз предупредил, чтобы самолеты ВВС РФ не залетали на турецкую территорию, а на третий — сбил. И что грозный Путин, который Америку через государственное телевидение радиоактивным пеплом пугал? Нахмурил лобик, промямлил невнятные угрозы и... сдулся.
И напрасно администрация Обамы и НАТО не поддержали Турцию в этом конфликте с Россией. Надо было поддержать, твердо и безапелляционно. Я далеко не поклонник г-на Эрдогана, но его умению приструнить Путина должны поучиться другие члены НАТО, поскольку своевременный подзатыльник приводит кремлевское руководство к отрезвлению гораздо лучше, чем все поездки в Москву госсекретаря Керри, вместе взятые."

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments