alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Русский солдат Егоров



На завалинке небольшой избушки сидит дед. На вид ему лет девяносто, да кто сможет точно определить возраст человека в старости. Зубов уже нет давно, глубокие морщины прорезали лицо, как борозды плохого пахаря, неглубоко и кривовато. Куцая бороденка с запутавшимися в ней пучком соломы и остатками нехитрой еды подергивается на ветру, как собачий хвостик. На его груди тускло поблескивает медалька. На ней изображен великий русский полководец Суворов, который жил в те далекие времена, когда была еще у русских армия, умеющая воевать.
Рядом с дедом примостились ребятишки. Скучно им ноне в селе. Свет давно уже отключили, телевизор не работает, радио и то отключили. С тех пор, подешевели газ и нефть, жизнь стала намного тяжелей. Тут, в глухой деревеньке еще можно прожить, картошка своя, весной можно крапивы надергать и сварить супу, а в городе, говорят, совсем житья не стало.
Но ребятишки не унывают. Они частенько прибегают к деду Егору. Имя деда давно уже забыли, а прозвище, которое ему дали по его фамилии Егоров, так и прижилось. Дед Егор человек незлобивый, тихий. Прожил жизнь бобылем. Местные девки его сторонились, слава о нем шла дурная, мол, издеватель он над женским полом.
Дед сам старый солдат, частенько рассказывал ребятишкам, как он воевал в Чечне, защищая Единую Россию и как помогал своему командиру, храброму полководцу Буданову. Дети очень любили, когда он подробно рассказывал, как ему приказали спасти командира. И как он, окруженный толпами врагов, отбивался от них одной саперной лопаткой. И ведь не размахнешься, как следует, нет места, где можно показать свою удаль. Тесно, почитай сантиметров пять, не более. Сверху половой орган и снизу вражье анальное отверстие. Но не оплошал, повернул он эту саперную лопатку и черенком, прицелившись, поразил врага. Провернув ручку, он почувствовал, что враг сломлен и повержен.
Дед привирал, и ребятишки это знали. Потому что один раз, напившись, он рассказал приезжим корреспондентам, что это придумал прокурор, чтобы спасти армию от позора. Да что-то у них там не сложилось… Набежали с запада демократы, свои порядки стали устанавливать. Этого не убей, ту не насилуй. Житья не стало в своем доме...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment