alexeymeeres (alexeymeeres) wrote,
alexeymeeres
alexeymeeres

Путин и рыбаки: настоящий срыв покровов





Оригинал взят у artyom_ferrier в Путин и рыбаки: настоящий срыв покровов

Намедни некоторые блогеры поместили фотку Путина, где он тусит со «случайно встреченными» рыбаками на Ильмене (ну, недавняя история: полированные пеньки на бережку, фарфоровые чашечки и прочие неотъемлемые элементы рыбацкого быта) — и совсем недавнюю фотку, где он стоит на богослужении в Свято-Юрьевом монастыре в окружении людей, среди которых легко узнаются те же рыбаки.

Крамольные блогеры, которым дай только поддеть Солнцеликого, представили это совпадение как некий конфуз, мол, ни шагу-то Путин без охраны, да ещё выдаёт её за рыбаков, да ещё и пиарщики ротацию морд провести не могут. Но на самом деле в официальных новостях и не скрывалось, что Путин был в храме (а после службы — за столом) с теми самыми рыбаками. То есть, было бы странно, если б там не было мордабельных совпадений.

Возникает, однако, вопрос, с чего бы это Солнцеликий так прикипел душой именно к этим рыбакам. Ведь их, вроде, он один раз уж осчастливил совместным чаепитием — теперь, вроде, до конца дней и так должны чаинки в ладанке у сердца носить.

Вернее, при всём понимании, что это изначально постановка с некими специально подобранными людьми, возник вопрос: почему именно такое либретто? Что вот — вторая встреча с теми же самыми счастливчиками. Ведь остальные верноподданные взревновать могут.

Что ж, это я могу объяснить. Видите ли, эти люди — не рыбаки, конечно. Но и не агенты ФСО. Это ушкуйники, новгородские речные пираты. Да, Ильмень — это Новгород. И Свято-Юрьев монастырь — тоже. Более того, это была официальная обитель новгородского архимандрита, главы церкви и городских магистратов в эпоху Республики. Это всё исторически земли ушкуйников, где они по-прежнему сильны, и со стороны Солнцеликого было довольно опрометчиво плыть по Ильменю на своей ладье без флота (который сейчас преимущественно у берегов Сирии). Ушкуйники захватили нашего королька и с тех пор держат под своим неусыпным контролем, не спуская глаз ни на секунду. А снова засветились с ним перед камерами — чтобы этот факт стал понятен, кому надо. Для прочих, доверчивых зрителей, - пущена легенда про «снова в гости».

Я, конечно, не настаиваю на том, чтобы мне верили. Ибо верить нельзя никому. Но многие изменения, уже идущие или грядущие, в российской внутренней и внешней политике будут понятнее, если рассматривать их с учётом данной версии дружбы Путина с рыбаками :-)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments